@jogtug

Jogjakarta Twitter User Group

Sugeng Riyadin

August 12th, 2013 oleh @vetamandra · Prakarya

minalminul

→ 12,797 CommentsTags:

Terimakasih Buat Yang Sudah Datang di Tahun ke 4

July 15th, 2013 oleh @rasarab · Agenda, Umum

Alhamdulillah @Jogtug sudah menginjak usia yang ke 4 dan alhamdulillah acara kemarin dadakan yang kita adakan berjalan rame sekali. Bahkan lebih dari yang kita harapkan. Seperti biasa jalannya acara kemarin dibuka dengan MC @si_enthon9 dan sambutan dari saya @rasarab dan sekaligus pembacaan sejarah berdirinya  @Jogtug secara default. Juga sedikit sambutan dari @Vetamandra. Serta Peniupan lilin oleh ketua @Jogtug yaitu Obe anaknya @Vetamandra serta pemotongan kue oleh  mas @yanarief . Serta taklupa penutupan doa oleh @tediscript.

ulang tahun jogtug ke 4 3 Selengkapnya →

→ 13,625 CommentsTags:

#guyubTU Ulang Tahun Jogtug Ke 4

June 24th, 2013 oleh @rasarab · Agenda

Ulang tahun Jogtug ke 4

 

Di Ulanng tahun ke 4 @jogtug , @jogtug akan mengadakan acara Guyub. Acara berlangsung Tanggal 6 Juli 2013. Pada jam 18.00 WIB di angkringan prasmanan Mr 20. Yang mau ikutan monggo langsung ke TKP. Peta lokasi ada di banner gambar diatas.

→ 13,775 CommentsTags:

#guyubTU di Museum Dirgantara Mandala AU

April 12th, 2012 oleh @yanarief · Agenda, Umum

Guyub di timeline, guyub juga TweetUp-nya. Jogjakarta Twitter User Group (@jogtug) akan menyelenggarakan acara TweetUp kumpul-kumpul bareng #guyupTU dengan agenda mengunjungi Museum Dirgantara Mandala TNI-AU. Acara ini terbuka bagi semua follower @jogtug dan siapa saja yang ingin berpartisipasi.

Mengapa di Museum?
Jogja memiliki banyak museum dengan kekayaan koleksinya masing-masing. Mungkin, museum jarang menjadi destinasi liburan kita. Melalui event ini mari kita ramaikan museum dan mengabarkan sisi unik museum melalui timeline twitter dan social media lainnya.

Agenda Acara
Acara diselenggarakan Minggu 15 April 2012. Siapkan uang Rp 3.000,- untuk karcis masuk museum. Berkumpul mulai pukul 09.00 WIB di TKP selanjutnya keliling museum pukul 10.00 WIB sampai selesai.

Aku Kudu Pie?
Bagi teman-teman yang belum pernah ke venue silahkan menyimak peta di Google Maps. Yang dari arah selatan, dari ring-road silahkan ambil kiri ke jalan di bawah jembatan layang Janti, sebelum rel sepur terdapat enggok-enggokan memutar ke kanan (timur), ke selatan beberapa meter sampai SMK Penerbangan ada plangnya “Museum Dirgantara Mandala” kemudian masuk ke jalan komplek TNI-AU. Yang dari arah utara, langsung saja, dari perempatan jati ambil jalan di bawah jembatan layang.

Sebelum masuk komplek terdapat Pos Jaga, sebagai orang yang santun harus kulonuwun dulu sama Pak Tentara yang jaga. Bilang saja mau ke Museum, kalau pengalaman saya dulu cuma ditarik uang karcis parkir. Kalau pengalamannya teman saya, disuruh ninggal KTP, jadi siapkan juga KTP.

Nah, bagi teman-teman yang datang sendirian belum kenal siapapun atau hanya kenal di timeline, ndak usah sungkan, pengelola @jogtug dan rekan lain siap menjadi kenalan barumu. O iya, jangan lupa membawa minuman dan snack sendiri, supaya tidak dehidrasi dan kelaparan setelah keliling museum etapi dimunum dan dimakan di luar museum ya.

Sampai jumpa di lokasi tuips…

→ 7,839 CommentsTags:

Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu

August 3rd, 2011 oleh @si_enthon9 · Agenda

Hai Tweeps.. TweetUp Lagi yuk!

Setelah sekian lama @jogtug tidak melakukan agenda kegiatan, akhirnya beberapa waktu yang lalu temen-temen penggiat Jogjakarta Twitter User Group (@jogtug) bertemu dan mengadakan musyawarah, dan karena bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan maka diputuskanlah untuk mengadakan Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu.

Kapan?
Buka Bersama Anak Yatim Piatu akan diadakan pada hari Minggu, 14 Agustus 2011. Mulai jam 15.00 WIB atau jam 3 sore.

Dimana?
Karena acara Buka Bersama Anak Yatim Piatu, maka lokasi acaranya di Panti Asuhan dong tweeps, tepatnya di Panti Asuhan Zuhriyah, Rejodani, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta. nah yang mainan Foursquare disini nih Venue-nya

Peta (ngga pake Mandra) Panti Asuhan Zuhriyah

Peta (ngga pake Mandra) Panti Asuhan Zuhriyah

Acaranya?
TweetUp dan Buka Puasa Bersama itu pasti dong! Selain itu @jogtug juga akan mengadakan kegiatan yang bermanfaat lain seperti Pengenalan Internet untuk anak-anak yatim piatu, Takjil’an, dan bagi temen-temen Muslim akan diadakan Sholat Tarawih Berjamaah. Dan inti acaranya adalah Memberikan Sumbangan kepada Anak-Anak Yatim Piatu yang berada di Panti Asuhan Zuhriyah.

Siapa Yang Boleh Berpartisipasi?
Karena inti acara ini adalah acara Pemberian Infaq dan Sodaqoh, maka Kami tidak menutup siapa saja yang ingin berpartisipasi, ini artinya SEMUA boleh hadir dan mengikuti acara Buka Bersama Anak Yatim-Piatu. Bagi temen-temen yang berada di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Sekitarnya dan ingin berpartisipasi langsung silahkan mendaftarkan diri kepada kami Disini!

Dan bagi temen-temen yang berada di luar Daerah Istimewa Yogjakarta namun tetap ingin berpatisipasi, jangan risau dan berakhir galau, Kami akan tetap berusaha membuka peluang temen-temen yang ingin memberikan sedikit rezekinya kepada Saudara kita yang kurang beruntung dengan cara mentransfer Sumbangan temen-temen ke

Rekening Bank Mandiri: A/C: 1370006180513
Atas Nama: Bernado Rizky J.

Mbayar enggak?
Sekali lagi ini adalah acara Amal, bagi temen-temen yang ingin berpartisipasi @jogtug tidak membebankan biaya pendaftaran, Tapi @jogtug berharap temen-temen ikut menyumbang untuk Anak-anak Yatim-Piatu Panti Asuhan Zuhriyah.

Nah demikian informasi acara dari Jogjakarta Twitter User Group (@jogtug). Untuk pertanyaan silahkan ajukan lewat komentar dibawah ini atau mention langsung ke akun twitter @jogtug.

→ 8,100 CommentsTags: ····

Berbagi Bareng Jogtug

February 11th, 2010 oleh @mukiyo · Umum

Orang Jogja, pernah tinggal di Jogja, atau pengen tahu soal Jogja?

Kalau punya akun twitter, belum lengkap rasanya kalau belum follow @jogtug, Jogjakarta Twitter User Group. @jogtug adalah akun twitter yang mengandalkan crowd-sourcing. Informasi berasal dari para followernya, mulai dari informasi lalu lintas, kuliner, info hiburan, event, dan berbagai info menarik lainnya seputar Jogja. Jadi, kenapa tidak follow dan berbagi bareng @jogtug :)

Follow @jogtug di twitter – http://twitter.com/jogtug, biasanya, akan segera di follow balik oleh @jogtug, tapi kalau belum di follow balik, silahkan tweet dan mention ke kami. Setelah di follow balik, kita sudah bisa mulai berbagi bareng @jogtug Caranya mudah, tinggal kirim direct message ke @jogtug, direct message akan otomatis di sebar luaskan ke seluruh follower @jogtug.

Cara mengirim direct Message ke jogtug, cukup update tweet dengan:

d jogtug <pesan>

contoh, @vetamandra mengirim pesan soal sate Klathak

d jogtug sate klathak Pasar Jejeran mantapjaya!

secara otomatis, akan di retweet oleh @jogtug ke semua followernya, kurang lebih akan tampak seperti ini:

sate klathak Pasar Jejeran mantapjaya! | @vetamandra

Gampang toh? Jadi kenapa tidak mulaii berbagi dari sekarang? Nah, supaya sama-sama enak, bisa ikuti beberapa tips dibawah ini:

  • Info sebisa mungkin singkat dan jelas, mengingat twitter punya keterbatasan 140 karakter. Sisakan kurang lebih 20 karakter supaya username pengirim tidak terpotong
  • pertanyaan, atau saran akan lebih baik bila menyertakan hashtag # sebagai penjelas, misal #tanya atau #saran
  • Jawab pertanyaan langsung kepada pengirim dengan reply atau reply all, jangan kepada @jogtug
  • Pemilik usaha, PR perusahaan, pegawai pemerintah, mau ngiklan? Boleh boleh saja, asal tidak terlalu sering, dan sangat disarankan membawa keuntungan/manfaat bagi pengguna lain.
  • Iklan di @jogtug tidak diperbolehkan berupa MLM, skema piramid, affiliasi dan sejenisnya yang berpotensi tidak membawa benefit/keuntungan bagi member. Juga tidak diperbolehkan mengiklankan hal-hal yang bertentangan dengan hukum yang berlaku di Jogjakarta .
    Jadi? Selamat berbagi…

→ 9,104 CommentsTags: ··

Pesta Blogger 2009 (via @Jogtug)

October 6th, 2009 oleh @jogtug · Agenda

Minggu lalu, Jogtug mendapat informasi tentang adanya acara yang menjadi salah rangkaian acara Pesta Blogger 2009. Acara puncak Pesta Blogger 2009 sendiri direncanakan akan dilangsungkan di Jakarta, pada tanggal 24 Oktober. Nah, dalam emailnya penyelenggara acara di Jogjakarta mengirimkan email yang memberitahukan bahwa Jogtug bisa hadir dalam acara tersebut.

pb2009-jogja

Acaranya sendiri akan dilangsungkan pada hari Kamis, 15 Oktober 2009 pukul 18.30 WIB. Lokasi mengambil tempat di Jogja National Museum (Gd. ISI Lama), Jl. Amri Yahya 1, Wirobrajan. Sekadar informasi, tempat ini berada di sebelah gedung SMA 1 Teladan, Jogjakarta.

Jogtug kemarin sudah berkomunikasi dengan panitia, dan bagi para warga Jogtug (yang kebetulan juga memiliki blog) dan tertarik ingin ikut dalam acara ini, bisa memberitahukan melalui situs Jogtug ini. Jogtug tidak dapat memberitahukan tentang berapa jumlah yang nantinya akan bisa hadir — karena ini juga akan terkait dengan jumlah undangan yang didapatkan melalui Jogtug. Begini mekanismenya:

  • Pastikan bahwa Anda memang bisa (bersedia) hadir dalam acara tersebut atau tidak.
  • Jika bersedia, konfirmasikan bahwa Anda memang akan hadir di acara tersebut. Anda bisa menggunakan form keikutsertaan acara yang ada di situs ini. Isikan data dengan lengkap.
  • Data tersebut akan kami tampung, dan kami sampaikan kepada panitia.
  • Setelah Jogtug mendapatkan konfirmasi dari panitia tentang berapa undangan lewat Jogtug, kami akan informasikan perkembangan tersebut melalui situs ini.
  • Data masuk akan kami urutkan berdasarkan informasi konfirmasi keikutsertaan yang masuk.
  • Konfirmasi melalui web ini akan ditutup pada tanggal 9 Oktober 2009, pukul 10.00 WIB.

Jika ada pertanyaan seputar hal diatas, silakan tanyakan langsung melalui komentar, atau melalui account @jogtug di Twitter. Terima kasih.

→ 9,258 CommentsTags:

#karnavalTU di HUT ke-253 Kota Jogja

October 5th, 2009 oleh @vetamandra · Agenda

jjc

Update: Untuk tanggal 7 Oktober, kita nanti berkumpul di depan Taman Pintar (Jl. Senopati) jam 14.00. Untuk karnaval tanggal 7 tersebut, iring-iringan datang dari arah timur (balaikota). Kenapa tidak di depan Monumen 1 Maret, ya ini demi alasan biar tidak panas saja. :) Sampai ketemu! Jika nanti kita sama-sama hilang, kita selesaikan lewat update di udara melalui update di Twitter. Oh ya, mungkin bisa datang tepat waktu, karena kemungkinan jalan akan ditutup, atau paling tidak kemungkinan akses jalan tidak seperti biasanya.

Tanggal 7 dan 17 Oktober 2009, Kota jogja bakal ada event Pawai Budaya dan Jogja Java Carnival. Kayaknya asyik ya kalau kita TU (TweetUp) bebarengan dengan acara itu.

apa sih #karnavalTU ?

Intinya sih kumpul-kumpul penggunaTwitter di Jogjakarta, sekaligus live tweet tentang Pawai Budaya dan Jogja Java Carnival, ‘kan asyik tuh laporan pandangan mata, maupun share gambar lewat Twitter.

Siapa yang boleh ikutan #karnavalTU ?

Siapa saja boleh, asal dia pengguna Twitter :D Jadi tidak terbatas apakah pernah ikut acara kumpul @jogtug atau tidak. Jadi, jika Anda punya account Twitter, informasi ini bisa juga dianggap sebagai undangan kok.

Tempatnya dimana, jam berapa ?

Di titik 0 KM kota Jogja (perempatan kantor pos gede), kita kumpul dulu disitu (depan Monumen SO 1 Maret ). Jam 14.00 untuk yang tanggal 7 Oktober, untuk tanggal 17 info menyusul ya :D. Tentang kostum dan lain-lain, silakan usul dikolom komentar, atau sampaikan langsung melalui Twitter @jogtug.

Jangan lupa untuk Konfirmasi kedatangan kalian disini ya

Demikian informasinya… Jika ada pertanyaan, silakan tulis saja di kolom komentar atau bisa juga tanya lewat akun @jogtug. Sampai ketemu di #karnavalTU @jogtug!

→ 7,296 CommentsTags: ·

#bukabersamaTU, Pondok Cabe, tanggal 10 September 2009

September 6th, 2009 oleh @thomasarie · Agenda

UPDATE: Terima kasih untuk teman-teman yang sudah konfirmasi kehadirannya! Sampai ketemu di Pondok Cabe, sore ini.

Setelah jajak pendapat singkat kemarin, akhirnya diputuskan bahwa tempat untuk acara buka bersama adalah di Pondok Cabe, pada tanggal 10 September 2009 (hari KAMIS). Berikut beberapa informasi yang mungkin bermanfaat.

  • Siapa yang bisa/boleh ikut acara #bukabersamaTU?
    Acara ini terbuka untuk para pengguna Twitter baik yang dari Jogjakarta, maupun yang kebetulan ada di Jogjakarta. Terbuka juga untuk para istri, suami, dan anak dari pengguna Twitter. Hehehehe… Jadi, jika Anda pengguna Twitter, tahu tentang #bukabersamaTU, silakan bergabung… Jangan lupa konfirmasi ya kalau bawa pasukan tambahan… :) Konfirmasi bisa melalui kolom komentar, atau kirim pesan ke @jogtug.
  • Dimana lokasi  #bukabersamaTU?
    Lokasinya ada di Jl. C. Simanjuntak, sebelah selatan Mirota Kampus UGM. Jadi, dari perempatan Mirota Kampus UGM (bunderan UGM ke arah barat), belok ke arah selatan kira-kira 100 meter, Pondok Cabe ada di sebelah barat jalan.
  • Acaranya?
    Sesuai dengan nama tema kumpulnya, tentu saja acara adalah buka puasa bersama. Dan, pastinya untuk lebih saling kenal lagi. Mosok cuma tau di Twitter saja. :)
  • Untuk ikut acara, bayar atau tidak?
    Pada prinsipnya untuk ikut acara ini tidak dikenakan biaya. NAMUN, @jogtug sangat berterima kasih jika Anda yang mau ikut menginformasikan tentang kepastian apakah datang di acara tersebut atau tidak. Untuk konfirmasi, silakan kunjungi halaman konfirmasi agenda #bukabersama. Dan, biaya untuk pengganti buka bersama adalah seikhlasnya dan sepenuhnya nanti akan kita gunakan untuk diberikan bagi korban bencana gempa di Jawa Barat yang terjadi beberapa hari yang lalu.
  • Eh, ini langsung kumpul ditempat ya?
    Benar. Jadi nanti langsung saja menuju ke lokasi kira-kira pukul 17.00. Kalau misal ada yang sudah datang, bisa tunggu didepan, atau tanya kepada pramusaji Pondok Cabe, untuk meja rombongan @jogtug atas nama “Lala @jogtug”.

Demikian informasinya… Jika ada pertanyaan, silakan tulis saja di kolom komentar atau bisa juga tanya lewat akun @jogtug. Sampai ketemu di #bukabersamaTU @jogtug!

→ 8,354 CommentsTags: ··

Buka Bersama TU

September 2nd, 2009 oleh @lala · Umum

Yuk TweetUp lagi!

Kali ini bersamaan dengan bulan puasa, rasanya akan menyenangkan TU sembari buka bersama. Pinginnya sih bisa berbagi dengan orang-orang lain yang kurang beruntung, tapi mungkin lain kali deh kita rencanakan jauh hari secara lebih matang. Kali ini kita berbagi sesama kita dulu.

Setelah ngobrol-ngobrol dengan beberapa pihak, akhirnya acara ini akan kita adakan minggu depan antara tanggal 7 – 12 September (kepastian tanggal setelah tempatnya pasti). Untuk lokasi TU ada beberapa usulan yang diterima, namun akhirnya setelah kesana kemari (halah!) kita memutuskan untuk mengambil dua tempat saja untuk di-vote.

  1. Goeboeg Resto (perempatan Jl. Wonosari) lokasi persisnya di sini – menu makanannya adalah olahan ikan
  2. Pondok Cabe (Jl. C. Simanjuntak 41B) dekat MAN 1, atau Mirota Kampus

Supaya gampang menghitung votingnya, saya sudah bikin poll silahkan vote di sini http://twtpoll.com/5zumlx Pollingnya akan ditutup dua hari lagi ya teman-teman.

Karena TU kali ini harus reservasi tempat dulu, voting ini juga sekalian digunakan untuk absensi untuk mengira-ngira jumlah yang akan hadir.

→ 8,095 CommentsTags: ··